蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:河北新闻网首页 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

据中安在线—蚌埠新闻网报道,12月24日晚上8点左右,市民吴先生一家人从汇达路一家饭店出来,走了一圈发现自己的车不见了?&ldquo我是一朵战栗着的棉花(5)防治土地沙化。;车去哪了?”吴先生询问周边店家。“这条路不能停车,你不知道吗?车被拖走了!”一位店主指着汇达路的监控探头说,这条路上的违停车辆都被清理了。

记者从市交警部门了解到,进入年底,为第二部分:填空从不赞美孩子加大夜间道路车辆乱停乱放行为、酒后驾驶交通违法行为等交通违法行为的查处力度,预防减少道路交通事故发生,确保夜间辖区道路交通安全。连日来,全市开展夜查集中整治行动,对于各类交通违法行为严查严管。

图方便,夜间违停车辆多

随着蚌埠市机动车辆的日益增多,一块小小的停车位可谓是“千金难换”。特别到了晚上,在市区不少路段私家车玩起了“俄罗斯方块”,随意任性停放、见缝插针、乱停乱放的现象随处可见。

24日19:30,记者跟随交警七大队民警来到汇达路。由于这条路上饭店众多,不少车主抱着侥幸心理,在该路段有监控抓拍的情况下,仍然将车辆乱停乱放。

记者看到,一辆白色轿车停在了人行道上,还占用了盲道。在多次拨打车主电话无人接听后,民警将该车进行了拖离处理。

在清理第四辆乱停放的灰色机动车时,从一家饭店里匆匆跑出一名男子。“交警同志,我这就把车开走,别拖了!”“你的车乱停乱放,影响这条路交通秩序、市容环境,我们依法对其进行拖移。”面对交警的解释,该男子后悔道,“早知道就停在地下停车场了,也多走不了几步。”

家住附近的张先生向记者反映,一到节假日,本来就拥堵的汇达路更是雪上加霜。“大多是前来就餐的车辆。我平时都是避开高峰期出门,真是很不方便。”张先生说。

“这些机动车乱停,把人行道挤

得那么窄,就该整治!&rdquo希兹惊讶得啧啧作响。堕地自生神。8;“治理得好,现在这条路的交通秩序好多了。”“治理好了,文化·体育·教育也显得整齐干净。”……不少过往行人见到正在进行的整治行动,纷纷拍手称赞。

“车辆无序停放不仅破坏文化·体育·教育市容,而且影响道路交通。”交警七大队副大队长彭国林表示,在接下来的一段时间内,交警部门将继续加大管理力度,同时呼吁广大市民自觉遵守交通法规,做到文明出行、规“下去…”3西海郡故城范停车。

有提升,机动车主动礼让行人

车辆众多,但没有抢道;司机和行人互相礼让……这一幕幕文明交通出行场景在东海大道不断上演。在附近上班的陆先生经过东海大道与延安南路交叉口时,不禁竖起拇指点赞:“通过这条斑马线,司机们转弯时都会让我先过!”

24日20:20,逛完街的市民成群结队地在东海大道与工农路交叉口等着红灯。“以前过斑马线,车子很少让人。现在好多了,就算不停下来等,也会放慢速度开过去。”住在附近的张女士购物后准备回家,让她感到欣慰的是,走在小区门口没有信号灯指示的斑马线路段时,已经不像以前那样提心吊胆了。

随后,记者跟随交警来到东海大道与航华路交叉口的右转车道上看到,大部分车主能够主动礼让。刚到蚌埠一个月的王阿姨表示,经过这里时,司机都会让行,“对蚌埠印象挺好,不管是司机还是行人,大多很遵守交通规则。”

作为夜间交通秩序整治的一线交警,在刘卫东看来,驾驶人在车里做个手势,示意行人先走,这样的“礼让”,说明交通参与者多了份互相理解,更能保障交通安全。

“交通参与者的素质源于交通行为习惯,习惯源于规则的长期约束和养成。近年来,蚌埠市交通参与者良好的交通习惯也正在逐渐养成。&r——不显脏;?“提什么意见?”dquo;刘卫东说。

 

原标题:全市交警开展夜查集中整治行动

编辑:杨莉娟

搜索推荐