蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:河北新闻网首页 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

据中安在线—蚌埠新闻网报道,12月28日,全国铁路运行图迎来了新一轮调整。零时起,将实施新列车运行图。其中,蚌埠至淮北将首次开行高铁列车,从蚌埠南站上车最快需要1个小时40分钟便可以到达淮北;首次开行蚌埠至江山高铁列车,约4个半小时即可到达江山。

此次调图,连接淮北与郑徐高铁萧县北站的淮萧客运联络线正式运营通车,开行6对动车组列车。在衢九铁路开通初期共安排旅客列车15对,其中增开4对,调整运行区段“你是何必呢?”我该找谁算账?1对,9对列车调整为经由衢九铁路运行,安排高峰线1对。通车运营后,蚌埠市民从市区即可乘坐高铁出行,最快2个多小时可通达上海、杭州等文化·体育·教育,与全国主要中心文化·体育·教育的时空距离将大为缩短。

调整后将开设,上海至淮北高铁列车G7292/3(蚌埠南20:14)、G7296/7(蚌医生说:“想通了?”“我姊姊。”埠南14:57)、G7410/1(蚌埠南21:05);淮北至上海高铁列车G7294/1(蚌埠南8:36),G7298/5(蚌埠南17:19)、G7412/09(蚌埠南7:53);江山至淮北高铁列车G7696/7(蚌埠南20:02)、淮北至江山高铁列车G7698/5(蚌埠南9:27)。调整运行区段旅客列车1对,为徐州(淮北)至江山K8371/K8372次(蚌埠站4:56)。

值得一提的是,衢九铁路横穿浙赣两省的绿水青山,从“南孔圣地”衢州起始,途经“国际慢城&rd"过儿,会痛吗?"“一切都是真的吗?”quo;常山、“钱塘江源头”开化、“中国最美乡村”婺源、“世界瓷都”景德镇,到达“天下眉目之地”的九江。沿衢九铁路,便可一路尽览南孔庙、钱江源、婺源、瑶里、鄱阳湖、庐山、三清山等诸多美景,是一条名副其实的“高颜值”旅游铁路。

此外,我国首条穿越秦岭的西安至成都高速铁路于12月6日正式开通运营。为满足西部市民商务、旅游出行需求,本次调图,将原先南京南开往西安G1886/7、G1888/5次1对列车的运行区段进行调整,经西成客专延长至成都东。其中,成都东始发的G1888/5次1对列车经过蚌埠南,到达时间为19:40;将原先上海虹桥开往西安北G1974/5次列车(蚌埠南9:39)、G1976/3次列车(蚌埠南19:58),经西成客专、成渝高速线延长运行区段为上海虹桥至重庆西,列车运行时间较以前也大为缩短。

铁路部门特别提醒,具体列车调整情况请以12306官方网站公布信息或车站公告为准,有出行计划的旅客请及时关注。

原标题:新列车运行图正式实施

编辑:杨莉娟

搜索推荐