蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:河北新闻网首页 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

既制了,便烧着!“十八年。”据中安在线—蚌埠新闻网报道,昨天下午六点,蚌埠市发布重污染天气III级(黄色)预警,同时启动III级应急响应。这也是今冬蚌埠市发布的第一个黄色预警。

此次预警并非蚌埠市的“单独行动”,而是省重污染天气应急领导小组的统一部署。据预测,我省除了黄山以外的15个地市,在28日18时到30日18时可能出现大气持续重污染过程,因此要求各地市提前启动高级别预警。经市重污染天气应急指挥部批准,蚌埠市于昨天下午6时发布重污染天气III级(黄色)预警,同时启动重污染天气III级应急响应。

按照要求,各县区和相关部门要采取应急管控措施,包括启动专项方案,督促落实应急措施,并对执行情况开展督查检查。与蚌埠市之前发布的Ⅳ级重污染预警及响应相比,Ⅲ级响应增加了大气重污染工业企业应急限产、燃煤锅炉限产、禁行黄标车和重型货运等柴油车辆、严控渣土运输作业等措施。“执法部门也将增加巡逻次数,确保应急响应措施落实到位。”市环境监察支队二大队队长沈群介绍说。

不仅如此,市重污染天气应急指挥部还建议中小学停淡瓦幽厅8?精神崩溃止户外活动,公众减少户外活动时间,并做好防护措施,减少机动车上路行驶。在极端情况下,封闭高速公路道口,防止雾霾引发的交通事故。

原标题:我市发布今冬第一个重污染黄色预警

编辑:杨莉娟

搜索推荐