环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:河北新闻网首页 ? 巢湖新闻 ? 新闻 ? 正文

据巢湖市人民政府网报道,日前,巢湖市居巢经开区党群活动中心(廉政教育中心)正式挂牌。

活动中心总建筑面积700多平方米,是涵盖党群服务大厅、党建综合展厅、活动室、电教室、阅览室、谈心谈话室、党代表活动室、档案室等多功能的交流互动平台。居巢经开区将利用该活动中心搭建起党员群众活动和服务的新平台,通过建设廉政文化教育中心搭建反腐倡廉教育的新渠道、大课堂和重要阵地,使纪检监察工作和党的建设有机结合,以阵地标准化建设推动党建工作标准化建设,让党群活动中心成为居巢经开区的红色地标。

近年来,居巢经开区党工委充分发挥引领作用,结合园区特点,找准自身特色,积极探索、创新工作,采取以点带面、智慧推动的方式,全力加强企业党建。在点上采取“1+4”模式,即建设1个党群活动服务中心,树立典型,建立中粮米业党支部、春禾医药党支部、娃哈哈党支部、“同心圆”联合党支部4个示范点,带动所有支部标准化建设全面达标;在面上采取“双争五化”,即动员各支部争创新、争先进,党建工作做到日常管理信息化、组工队伍稳定化、学习教育常态化、活动开展正常化、督促检查长效化,有效地推动了园区党建工作提档升级。(张莉莉 方娟)

原标题:居巢经开区党群活动中心挂牌

编辑:杨莉娟

搜索推荐